Essen in der Molkenkur

Mittagstisch

11:30 Uhr bis 16:30 Uhr
Tageskarte als PDF
Wochenkarte als PDF

Speisekarte

ab 16:30 Uhr
Speisekarte als PDF
deutsch / englisch

Weinkarte

Weinkarte als PDF


Wir machen Betriebsferien vom

12. August bis einschließlich 25. August

Speisekarte ab 16:30 Uhr

Saisonale Empfehlungen

Vorspeisen und Zwischengerichte

Vitello tonnato - Kalbfleisch, Thunfischsauce, Kapern, Basilikum, Petersilie 12,50

Büffelmozzarella im Salatnest an Himbeerdressing, Basilikum, Petersilie und Orangen 12,50

Hauptgänge

Steak vom Rinderfilet 180 g „Ladies Cut“ mit Salat und Tomatenbutter   21,90

Kalbskotelette mit mediterranen Steinchampignon, Tomatenbutter und Steakpommes 23,50

Pluma vom Iberico-Schwein an Rosmarinjus, Safran-Risotto und grünem Stangenspargel 24,50

Safranrisotto mit grünem Stangenspargel und mediterranem Gemüse  17,50

 

Vorspeisen

Hausgebeizter Lachs mit Reibeküchle, Salatbkukett und Senf-Honig-Dill-Dip

  13,90

Rindercarpaccio an Limettendressing mit Rucola, Pinienkernen und Parmesan

  13,90

Lauwarmer Linsensalat mit gebratenen Garnelen und geschmolzenen Basilikumtomaten

 

14,90

Kräftiges aus dem Suppentopf

Festtagssuppe mit Markklößchen, Flädle, Maultaschen

  7,00

Tomatensuppe mit Basilikumsahne

  7,00

Knackige Salate

Kleiner Beilagensalat

  4,50

Salat mit gebackenem Ziegenkäse und Apfel-Holunder-Gelee

  12,80

Sommerliche Salate mit Früchten, Basilikum und Hähnchenbrustfilet

  13,80

Molkenkur „Klassiker“

Schnitzel paniert vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein mit Bratkartoffeln oder Pommes

  12,50

Sauerbraten vom badischen Ochs mit Gemüse, Preiselbeeren und Spätzle

  18,90

Ochsentafelspitz mit Meerrettichsauce, Apfel- Meerrettich-Chutney und Kartoffeln

  18,90

Rumpsteak mit Kräuterbutter, Gemüse und Pommes frites oder Bratkartoffeln

  24,90

Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit Spätzle und Gemüse

 

21,90

Geschmorte Lammschulter mit Kräuterkartoffeln und mediterranem Gemüse

  18,90

Kalbsschnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat und Preiselbeeren

  20,50

Fisch

Ganze Kutterscholle "Finkenwerer Art" mit Speck-Zwiebel,Gurkensalat und Petersilienkartoffeln

  21,50

Lachsfilet mit Kräuterkruste auf mediterranem Gemüse und Kräuterkartoffeln

  20,90

Vegetarisches

Ravioli gefüllt mit Ziegenfrischkäse, Rosmarin und Honig an leichter Pimentosauce

  13,50

Quiche „Mediterran“ - Spinat, Ziegenkäse, getrocknete Tomaten, Pinienkerne, Basilikum, hausgemachtes Chutney und Salat

 

  12,50

 

Vesper & Kleinigkeiten

 

Schwäbische Maultaschen mit Zwiebelschmelze und Bratkartoffeln

 

  12,50 €

Wurstsalat mit Brot/Bratkartoffeln

  10,00 | 12,00

Schweizer Wurstsalat mit Brot/Bartkartoffeln

  10,50 | 12,50

Knuspriger Flammkuchen, Crème fraîche, Speck und Zwiebeln

  9,00

Flammkuchen, Crème fraîche, Speck und Zwiebeln sowie Käse

  9,50
Vegetarischer Flammkuchen mit Crème fraîche, Tomate, Lauch und Käse   9,50

Etwas Süßes

Unser Minidessert
Kleine Creme brûlée mit Espresso

  € 5,00

Kaiserschmarrn mit Rosinen und Vanilleeis

  € 7,50

Schokosoufflee mit flüssigem Schokokern, roten Beeren und Vanilleeis

  € 7,50

Lauwarmer Topfen- und Apfel-Palatschinke mit Vanilleeis

  € 7,50
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne   € 7,00
Hausgemachtes Tiramisu umlegt mit roten Beeren   € 6,00