Essen in der Molkenkur

Mittagstisch

11:30 Uhr bis 16:30 Uhr
Tageskarte als PDF
Wochenkarte als PDF

Speisekarte

ab 16:30 Uhr
Speisekarte als PDF
deutsch / englisch

Weinkarte

Weinkarte als PDF


Speisekarte ab 16:30 Uhr

Molkenkur „ Saisonkarte“

Pfund Stangenspargel mit hauseigener Sauce Hollandaise, Petersilienkartoffeln oder Kräuterflädle

19,50

Zum Spargel servieren wir für Sie:

Schwarzwälder Schinken oder Kochschinken 4,50

Schweineschnitzel 5,50

Kalbsschnitzel 8,50

Lachsfilet 10,00

Rinderfilet „180g“ 15,00

Spargelrisotto mit weißem und grünem Stangenspargel     15,50
Garnelen zum Risotto 3 Stück 6,50


Kalbsschnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat und Preiselbeeren   20,50

Steak vom Rinderfilet 180 g „Ladies Cut“ mit Salat und Tomatenbutter   21,90

 

Vorspeisen

Hausgebeizter Lachs mit Reibeküchle, Salatbkukett und Senf-Honig-Dill-Dip

  13,90

Rindercarpaccio an Limettendressing mit Rucola, Pinienkernen und Parmesan

  13,90

Lauwarmer Linsensalat mit gebratenen Garnelen und geschmolzenen Basilikumtomaten

 

14,90

Kräftiges aus dem Suppentopf

Festtagssuppe mit Markklößchen, Flädle, Maultaschen

  € 7,00

Spargelkremsuppe mit frischem Stangespargel und Bärlauchsahne

  € 8,50

Knackige Salate

Kleiner Beilagensalat

  4,50

Salat mit gebackenem Ziegenkäse und Apfel-Holunder-Gelee

  12,80

Frühlingssalate mit gebratener Maispoulardenbrust an Limetten-Basilikum-Dressing und frischen Erdbeeren

  15,80

Molkenkur „Klassiker“

Schnitzel paniert vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein mit Bratkartoffeln oder Pommes

  12,50

Sauerbraten vom badischen Ochs mit Gemüse, Preiselbeeren und Spätzle

  18,90

Ochsentafelspitz mit Meerrettichsauce, Apfel- Meerrettich-Chutney und Kartoffeln

  18,90

Rumpsteak mit Kräuterbutter, Gemüse und Pommes frites oder Bratkartoffeln

  24,90

Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit Spätzle und Gemüse

 

21,90

Geschmorte Lammschulter mit Kräuterkartoffeln und mediterranem Gemüse

  18,90

Fisch

Zanderfilet auf der Haut gebraten mit Fenchel-Tomatengemüse und Kräuterkartoffeln

  19,90

Lachsfilet mit Kräuterkruste auf mediterranem Gemüse und Kräuterkartoffeln

  20,90

Vegetarisches

Ravioli gefüllt mit Ziegenfrischkäse, Rosmarin und Honig an leichter Pimentosauce

  13,50

Quiche „Mediterran“ - Spinat, Ziegenkäse, getrocknete Tomaten, Pinienkerne, Basilikum, hausgemachtes Chutney und Salat

 

  12,50

 

Vesper & Kleinigkeiten

 

Schwäbische Maultaschen mit Zwiebelschmelze und Bratkartoffeln

 

  12,50 €

Wurstsalat mit Brot/Bratkartoffeln

  10,00 | 12,00

Schweizer Wurstsalat mit Brot/Bartkartoffeln

  10,50 | 12,50

Knuspriger Flammkuchen, Crème fraîche, Speck und Zwiebeln

  9,00

Flammkuchen, Crème fraîche, Speck und Zwiebeln sowie Käse

  9,50
Vegetarischer Flammkuchen mit Crème fraîche, Tomate, Lauch und Käse   9,50

Etwas Süßes

Unser Minidessert
Kleine Creme brûlée mit Espresso

  € 5,00

Kaiserschmarrn mit Rosinen und Vanilleeis

  € 7,50

Schokosoufflee mit flüssigem Schokokern, roten Beeren und Vanilleeis

  € 7,50

Lauwarmer Topfen- und Apfel-Palatschinke mit Vanilleeis

  € 7,50
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne   € 7,00
Hausgemachtes Tiramisu umlegt mit roten Beeren   € 6,00