Essen in der Molkenkur

Mittagstisch

Mittagskarte als PDF

Speisekarte

Speisekarte als PDF
deutsch / englisch

Weinkarte

Weinkarte als PDF


Speisekarte

Unsere Küche empfiehlt

 

Gemüserisotto mit grünem Stangenspargel und Parmesan  16,50

Maispoulardenbrust auf Fenchel-Karottengemüse mit Curry und Kräuterkartoffeln 17,50

Überbackener Chicoree mit mediterranem Gemüse und kleiner  Salatbeilage  14,50

Klare Fischsuppe mit Fischeinlage, Garnele, Jacobsmuschel und gerösteten Knoblauchbrot 18,50

 

Vorspeisen

     

Rindercarpaccio an Limettendressing mit Rucola, Pinienkernen und Parmesan

  13,90

Gebratene Garnelen auf lauwarmen Linsensalat mit geschmolzenen Basilikumtomaten

 

14,90

Geräucherter Lachs an Senf-Honig-Dill-Sauce mit Reibeküchle und Salatbouquet

 

  13,50

Hausgemachte Suppen

Kraftbrühe vom Tafelspitz mit Flädle

  6,50

Erbsenminzsuppe mit gebratener Jacobsmuschel

  9,00

Knackige Salate

Kleiner Beilagensalat

  4,50

Salat mit gebackenem Ziegenkäse und Apfel-Holunder-Gelee

  12,80

Winterlicher Salat  mit Himbeerdressing und marinierten Hühnchenbruststreifen und Trauben

  13,90

Molkenkur „Klassiker“

Schweineschnitzel paniert mit Bratkartoffeln oder Pommes

  13,50

Sauerbraten vom  Ochs mit Gemüse, Preiselbeeren und Spätzle

  18,90

Ochsentafelspitz mit Meerrettichsauce, Apfel- Meerrettich-Chutney und Kartoffeln

  18,90

Rumpsteak mit Kräuterbutter, Gemüse und Pommes frites oder Bratkartoffeln

  24,90

Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit Spätzle und Gemüse

 

21,90

Geschmorte Lammschulter mit Kräuterkartoffeln und mediterranem Gemüse

  18,90

Fisch

Lachsfilet auf Fenchel-Karottengemüse mit Curry und Kräuterkartoffeln

  19,80

Zanderfilet auf Blattspinat mit Kartoffelpüree

  19,80

Vegetarisches

Steinpilzravioli an Salbei-Nussbutter mit Pinienkernen, Tomaten und Parmesan

  13,50
Handgemachte Gemüsemaultaschen auf mediterranem Gemüse an Limettenschaum und Beilagensalat

 

  14,90

Quiche „Mediterran“ - Spinat, Ziegenkäse, getrocknete Tomaten, Pinienkerne, Basilikum, hausgemachtes Chutney und Salat

 

  12,50

 

Vesper & Kleinigkeiten

 

Schwäbische Maultaschen mit Zwiebelschmelze und Bratkartoffeln

 

  12,50 €

Wurstsalat mit Brot/Bratkartoffeln

  10,00 | 12,00

Schweizer Wurstsalat mit Brot/Bartkartoffeln

  10,50 | 12,50
     
     
     

Etwas Süßes

Unser Minidessert
Kleine Creme brûlée mit Espresso

  € 5,00

Kaiserschmarrn mit Rosinen und Vanilleeis

  € 7,50

Schokosoufflee mit flüssigem Schokokern, roten Beeren und Vanilleeis

  € 7,50
Tiramisu umlegt mit roten Beeren   € 6,50
Kleine Mini-Mousse au chocolat  mit Mandelsplitterbruch   € 3,50